南岳“雪”迎开门红 元旦接待游客75607人次

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2019年01月03日 【字体:
  

  玉树琼枝,银装素裹。元旦期间,南岳雪景引得游人如织。据区旅游部门统计,元旦小长假三天,南岳共接待游客75607人次,同比增长1.02%,成为今年元旦假期湖南景区的最大赢家。1月1日,南岳景区当日接待人数为4.04万人次,成为当日全省接待人次最多的景区。

  12月30日,元旦小长假第一天,南岳迎来了入冬以来最大的一场雪。中心景区内玉树琼枝,晶莹剔透,在微风中轻轻摇曳,煞是好看。千峰万壑白雪皑皑,山峰在雾气中若隐若现。游客们纷纷拿出手机相机,记录下这童话般的美景。来自广东清远的陈先生幸福地拍下妻儿玩雪的瞬间,并感叹地告诉记者:“真不愧是“神州最佳赏雪佳处”,太赞啦!”

  据悉,为了给广大游客提供一个安全、舒适的游玩环境,南岳区第一时间启动抗冰抗雪应急预案,要求各级各部门不留盲区、全方位应对,全力确保人民群众的安全出行和生命财产安全,各级各部门紧绷安全一根弦,迎风傲雪地坚守在各自岗位上。据统计,元旦假期南岳旅游市场秩序良好,没有发生一起旅游安全事故,没有收到一件重大旅游投诉。